Sécurité alimentaire
Sécurité alimentaire
Chez Big Country Raw, nous travaillons avec diligence pour offrir la meilleure et la plus sécuritaire des nourritures crues pour animaux de compagnie sur le marché. La sécurité et la qualité, ainsi que l'éducation et le partage des connaissances avec la communauté canadienne de l'alimentation crue sont les piliers de notre entreprise. Nous sommes toujours attristés lorsque des affirmations trompeuses et alarmistes sont faites à l'encontre de l'alimentation crue.
Les croquettes sont-elles plus sûres que les aliments crus ?
Nous souhaitons rassurer nos clients sur la sécurité de nos aliments. Nous sommes conscients de ce que dit l'Agence de santé publique du Canada au sujet des aliments crus pour animaux de compagnie, qui peuvent être porteurs de salmonelles multirésistantes, et nous prenons cette déclaration très au sérieux, car les bactéries résistantes aux antibiotiques sont un réel sujet de préoccupation. La fabrication d'aliments pour animaux de compagnie n'étant pas réglementée au Canada, il est important de connaître et de faire confiance à la source de ce que vos animaux mangent et aux protocoles de sécurité et de nutrition suivis par l'entreprise. Tous les aliments crus pour animaux de compagnie ne sont pas identiques.
Toutefois, les processus de fabrication ne doivent pas être considérés comme les seuls responsables de la situation actuelle. La prescription excessive d'antibiotiques sans tests bactériens réels, tant dans les mauvaises pratiques agricoles que dans les soins aux animaux de compagnie, est une source supplémentaire du problème. Sans oublier que les croquettes peuvent également être contaminées par des bactéries nocives.
Nous aimerions parler de ce que nous faisons, ici à Big Country Raw, en matière de sécurité alimentaire et rappeler aux parents d'animaux de compagnie l'importance d'une manipulation sûre pour tout type d'aliment pour animaux de compagnie.
La dernière décennie nous a montré que les aliments transformés sont beaucoup plus susceptibles d'être contaminés par des bactéries nocives, comme en témoignent les nombreux rappels. En fait, "depuis 2007, on sait qu'au moins 132 personnes ont contracté des salmonelles en mangeant des aliments secs" et aucune en mangeant des aliments crus. Une autre étude portant sur les profils bactériens fécaux des chiens a montré que 96 % des chiens (132 chiens entre 2005 et 2006 en Ontario) excrétaient des bactéries résistantes aux antimicrobiens, et comme les chiens nourris au cru sont loin de représenter 96 % de la population, nous pouvons clairement voir que les pratiques commerciales de transformation poussée ne résolvent pas le problème (Feeding Dogs, 2020).
Nos protocoles de sécurité alimentaire et notre certification HACCP
Notre objectif est de veiller à ce que la sécurité et la qualité des aliments soient constamment maintenues. Nous sommes un établissement certifié HACCP. Qu'est-ce que cela signifie ? Cela signifie que nous avons élaboré et mis en œuvre un plan HACCP (analyse des risques et maîtrise des points critiques) dans nos processus quotidiens.
L'HACCP est une approche préventive systématique de la sécurité alimentaire dans le cadre de laquelle une équipe HACCP a analysé tous les risques biologiques, chimiques et physiques susceptibles de rendre le produit fini dangereux et a conçu des mesures de contrôle pour réduire les risques à un niveau sûr. Notre équipe HACCP est multidisciplinaire et possède des connaissances dans des domaines tels que : la sécurité alimentaire, la production alimentaire, l'assainissement, l'entretien préventif, la nutrition animale, le transport, etc.
Nos matières premières, y compris les emballages utilisés pour nos produits, sont sélectionnées selon des procédures écrites afin de garantir que nos produits sont fabriqués avec la meilleure qualité sur le marché. Nos fournisseurs sont approuvés par notre équipe qualifiée selon une procédure de conformité stricte. Nous exigeons un certificat d'analyse, une lettre de garantie, une preuve de conformité à l'ACIA (Agence canadienne d'inspection des aliments), au MAAARO (ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario), à la FDA (Food and Drug Administration), des certifications en matière de sécurité alimentaire, etc.
Nos ingrédients sont réceptionnés et inspectés pour s'assurer qu'ils sont conformes aux normes de sécurité alimentaire. Ils sont ensuite stockés par un personnel qualifié qui respecte les procédures de stockage.
Nos employés de production sont responsables des inspections de sécurité alimentaire et de l'enregistrement de la traçabilité de tous les produits fabriqués dans nos installations. Ils enregistrent des informations telles que le lot du fournisseur, la température de la matière première, les informations relatives à l'emballage, le poids, etc. Ils sont formés aux bonnes pratiques de fabrication et aux spécifications des produits. Nous disposons de détecteurs de métaux pour tous les produits fabriqués dans notre usine.
Nous avons mis en place des procédures de vérification en matière d'hygiène, de contrôle des allergènes, d'étalonnage, etc. et nous inspectons en permanence tous les bâtiments et équipements afin de maintenir un environnement sûr pour la production de nos produits alimentaires pour animaux de compagnie.
Nos produits sont transportés par notre propre flotte, nous les déplaçons et les livrons à domicile ou aux détaillants. Nos chauffeurs sont formés aux principes de défense des aliments, à la sécurité alimentaire et à l'HACCP. Ils contrôlent la température de toutes les livraisons et transmettent leurs données dans notre système.
Manipulation en toute sécurité des aliments pour animaux de compagnie (quels qu'ils soient)
La sécurité alimentaire est une responsabilité partagée. Soyez assurés que nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour garantir que nos aliments crus pour animaux de compagnie sont fabriqués de manière cohérente selon des protocoles stricts. Pour garantir la sécurité, nous conseillons vivement à nos clients de suivre ces étapes simples lorsqu'ils manipulent des aliments pour animaux de compagnie, quels qu'ils soient :
- Lavez vos mains, les surfaces, les bols et les ustensiles avec de l'eau chaude savonneuse après avoir servi de la nourriture à votre animal.
- Ne laissez pas le bol sans surveillance, lavez-le directement après utilisation.
- Conservez la nourriture crue congelée jusqu'à son utilisation. Décongelez-la au réfrigérateur dans un récipient, dans le bas du réfrigérateur.
- Couvrez les portions non utilisées et consommez-les dans les 3 jours suivant leur décongélation.
- Ramassez régulièrement les selles de votre animal et ne laissez pas votre chien vous lécher le visage juste après un repas.
- Veillez à utiliser un bol en acier inoxydable ou en céramique, tant pour la nourriture que pour l'eau.
Comme toujours, si vous avez des questions sur nos produits, notre équipe du service à la clientèle est heureuse de vous aider !
Appelez-nous : 905-957-2717 ou envoyez un message à : info@bigcountryraw.ca
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