Notre histoire
En 2008, Rob et Geraldine Brouwer dirigeaient Big Country Kennels et élevaient des braques allemands à poil court et des bouviers bernois. Les chiens étaient nourris avec des croquettes car, comme beaucoup de parents d'animaux de compagnie, ils ne s'étaient jamais interrogés sur les ingrédients ou la valeur nutritionnelle des aliments pour animaux de compagnie. C'est alors qu'est arrivé Bijou, un bouvier bernois qui a, en quelque sorte, tout déclenché.
Bijou venait d'un éleveur québécois très respecté qui a insisté pour que les Brouwers la nourrissent avec des aliments crus - c'était tout ce qu'elle savait faire.
Ils ont essayé, sans succès, pendant plusieurs jours de lui faire manger des croquettes, mais se sont finalement résignés à rendre visite à un boucher local. En suivant les recettes simples fournies par l'éleveur, Bijou a retrouvé la nourriture qu'elle aimait.
Il a fallu d'autres visites à la boucherie, mais bientôt tous les chiens ont commencé à manger des aliments crus, et les avantages sont devenus évidents : ils avaient une énergie plus concentrée, un pelage plus brillant et plus doux, ils n'avaient plus une forte odeur de "chien", et il y avait beaucoup moins de crottes. Il n'a pas été nécessaire de les convaincre davantage pour que les Brouwers commencent à recommander une alimentation crue à tous les nouveaux propriétaires de chiots.
À partir de ce moment-là, tout s'est enchaîné. Les aliments crus préfabriqués de Big Country ont connu un grand succès et la nouvelle s'est répandue.